Я вот что заметил.Если у Трана поменять буквы местами то получится Тарн.Мультик делали во Франции а во франции есть такая река Тарн.И вот интересная информация про эту реку, я думаю что эта река как-то связана с Траном.Информация:
Вантовый шедевр инженерной мысли и административной эффективности
14 декабря во Франции торжественно открыт самый высокий в мире мост – это виадук Мийо над долиной реки Тарн на юге Франции. Этот мост был нужен еще в конце 80-х и стал еще нужнее в последние годы – и жителям Мийо, которые задыхались от пробок, и тем, кто через всю Францию едет на юг, в Испанию и Италию. Для них путь стал короче на несколько часов, сообщили сегодня "Вести.Ru". Открывал мост президент Франции Жак Ширак.
Конструкции весят 36 тысяч тонн. Мост полностью из стали, и поэтому очень легкий. Раньше в таких проектах всегда применялся бетон. Технология, по сути, та же, что и в виадуках древних римлян, только масштаб другой. Над долиной со сложным рельефом - мост протяженностью два с половиной километра.
Автор проекта моста Мийо – британский конструктор сэр Норман Фостер, строила мост французская фирма "Эйфаж", которая более ста лет назад участвовала в строительстве Эйфелевой башни.
Смотреть на мост со стороны интереснее, чем по нему ехать. Вид с высоты 245 метров наверняка красив, но те, кто за рулем, могут и испугаться – поэтому конструкторы установили на мосту барьеры на уровне глаз автомобилистов.
"Виадук Мийо - шедевр инженерной мысли. Это символ новой Франции, динамичной, предприимчивой, инвестирующей в свое будущее и стоящей во главе мирового прогресса. Страна должна гордиться теми людьми, которые трудились на этой стройке", - заявил Жак Ширак.
Президент был единственным, кто побывал на мосту бесплатно. Остальным это будет стоит от 4 до 6 евро с легковой машины (за грузовик-25 евро). Первые машины по нему пойдут по мосту уже через три дня.